22Штроба – специальное углубление в перекрытие, предназначенное для прокладки коммуникаций (проводки, труб и т.д.). Выполнение штроб преследует эстетическую цель: спрятанные коммуникации не портят внешний вид интерьера. К такому приему часто прибегают при проведении капитального ремонта в квартире. При этом, как правило, старые коммуникации полностью демонтируются, а новые могут быть проложены в совершенно других местах.

Перед началом работ необходимо наметить места установки розеток и выключателей, определиться с расположением бытовой техники. После это от главного кабеля прокладывается оптимальный маршрут. Штроба не может проходить как попало, есть определенные правила:

  • Штроба может быть либо строго горизонтальная, либо вертикальная;
  • Глубина не более 25 мм;
  • Расстояние от углов и проемов не ближе 100 мм;
  • Максимальная длина – 3 метра.

И это далеко не все нюансы данного вида работ. Новичку в этой области будет сложно сориентироваться. Но специалисты «СИХЕМ» с готовностью выполнять эти работы за Вас. А с применением алмазного штробореза само выполнение штроб пройдет быстро и без лишней пыли. Дело в том, что в работе мы используем проверенную технологию алмазной резки. В оборудование устанавливается сразу 2 алмазных диска и за одно движение, выполняется сразу два пропила. Таким образом, скорость выполнения штробы увеличивается в два раза. Также остаются и другие достоинства алмазной резки: ровный и гладкий срез, отсутствие пыли за счет подачи воды, отсутствие вибрационной нагрузки. Благодаря этим плюсам, а также высокому профессионализму сотрудников компании «СИХЕМ», ремонт станет не только быстрым, но и приятным процессом.